2020 방송영상과 노래 추천 > 학과활동

본문 바로가기

커뮤니티

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 학과활동

2024학년도
모집요강

2020 방송영상과 노래 추천

페이지 정보

본문

ㅤㅤ [ 한 주를 시작하는 노래 추천]
ㅤㅤ
오늘의 추천곡은 소란의 ‘너를 공부해’입니다.
좋아하는 사람을 항상 생각하며 그 사람에 대해 알고 싶어하는 마음을 공부에 비유한 곡으로 소란의 보이스와 따뜻하고 상큼한 멜로디가 어우러진노래라고 하네요.ㅤㅤ
ㅤㅤ
요즘엔 왜 이럴까 / 하루 종일 너를 공부해 / 너만 생각해도 시간이 모자라
ㅤㅤ
하나라도 더 담아보려 졸린 눈을 부릅뜨고 부여잡은 시험 전날 밤의 교과서를 보던 그 절박함으로, 너에 대해 한가지라도 더 알고 싶은 나는 오늘도 '너를 공부'한다. 시간이 가는 줄도 모르고 숙제가 많아지는데도 행복하기만 한 날들! 구체적이고 사실적이지만 부담스럽지는 않은 기분 좋은 노골스러움을, '소란'이 늘 선보여 온 특유의 세련된 사운드로 기막히게 포장했다.ㅤㅤ
- 곡 소개 中ㅤㅤ
ㅤㅤ
라디오를 듣다가 우연히 듣게 된 노래입니다. 소란이라는 인디밴드를 알고는 있었지만 노래를 찾아 들을만큼의 관심은 없었는데요. 라디오에서 흘러나오는 노래를 듣고 너무 빠져버려서 계속 흥얼흥얼하게 되는 것 같아요. 저도 아이돌 음악에만 익숙해져서 굳이 다른 장르의 노래를 일부러라도 찾아 듣는 편은 아닌데, 요새 라디오를 듣기 시작하면서 여러 장르의 노래를 접하고 있어요. 날씨 좋은 날, 이어폰을 꼽고 이 노래를 들으면서 걸어보는 건 어떨까요?