2020 방송영상과 노래추천 > 학과활동

본문 바로가기

커뮤니티

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 학과활동

2024학년도
모집요강

2020 방송영상과 노래추천

페이지 정보

본문

ㅤㅤ [ 한 주를 시작하는 노래 추천]
ㅤㅤ
오랜만에 돌아온 노래추천!
그런 의미에서 소개할 곡은 바로 오늘 18일 컴백한 투모로우바이투게더 (Tomorrow X Together)의 ‘세계가 불타버린 밤, 우린...(Can’t you see me?’ 입니다!
ㅤㅤ
타이틀곡 ‘세계가 불타버린 밤, 우린… (Can’t You See Me?)’은 트렌디한 팝 장르의 곡으로, 친구들과 함께한 마법 같은 순간이 끝난 뒤 마주한 현실을 ‘세계가 불타버린 밤’으로 표현했습니다. 현실의 벽에 부딪히고, 친구들과 갈등을 경험하기도 하지만 서로가 함께했던 시간만큼은 영원하기를 바란다는 내용을 담은 내용이라고 하네요.
ㅤㅤ 구해줘/ 마법의 그 날처럼 say believe me/ Can’t you see me?
ㅤㅤ
저는 노래 중간 들리는 ‘구해줘’ 라는 가사가 자꾸 귀에 맴도는 것 같네요. 특히나 이번 앨범은 멤버 전원 작사, 작곡에 참여한 곡도 수록되어 있다고 하니 저도 얼른 들으러 가야겠어요!