꼭 답변 부탁드립니다 ^^; > 입시상담

본문 바로가기

입학상담

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 입학상담

2024학년도
모집요강

꼭 답변 부탁드립니다 ^^;

본문

<br>안녕하세요 ^^ 전 올해 고1 인 학생인데 ... 여기 과를 2006년도 ? 맞낭 ^^ <br>그때 !! 꼭 올려구 하는데유 ^^<br>성적보단  적성이 이나 자질이 중요하다구 하셨는데.......<br>여기서 말하는  ☆적성★ 과 ★자질★ 이 뭘 뜻하는지 좀 가르쳐 주실래요 ? ^^ ;<br>제가 좀 덜 발달 되어서(?) 말귀를 잘 못알아 들어요^^ <br>꼭 좀 답변 부탁드립니다 !!

#대경대학교 방송영상과 #매니지먼트 #공연기획 #공연연출 #방송연예 #스타연예인 #엔터테인먼트 #매니저

댓글목록

한상덕교수님의 댓글

한상덕교수 작성일

끼라는 것은?<br>쉽게 생각해보세요. <br>드라마라던가 영화촬영장에서 몇시간이고 구경을 해도 지루하지 않는가.<br>스포츠지의 연예인 스캔들은 자주 읽는가. <br>공연을 좋아하는가. <br>연예인과 사진찍기를 좋아하는가.<br>스타 누구와 친하다는 걸 자랑하고 싶은가. <br>위의 질문에 yes가 전부이면 다음부터 이런 것을을 꿰는 작업이 필요하겠죠.<br>그러면 끼가 생기겠네요. <br><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>그러니깐 님이 말하신 어떤 끼란게 ..구체적으로 어떤건지 설명해주세요 ㅠㅠㅠ <br>제가 아무리  제 자신을 돌이켜 봐도 ....그게 끼인지 뭐 어떤건지 잘 구분을 하지 못해서 그런데............<br>구체적으로  .............. 자신을 찾아보면 나타나는 끼란게 뭔지 좀 알려주시겠어요 ??? <br>정말 번거로우 시겠지만 .....꼭 좀 가르쳐 주세요 ^^ <br><br>정말 죄송합니다!!      <br>  아직 제가 미숙해서그런지 뭐가 올코 그런지를 모르는거 같아요;; 그러니 좀 설명해주세요 ........  매니저를 하기위해 필요한 적성 ? 자질 같은거에 관해서요 ^^ ㅠㅠ  죄송합니다<br>

박진수님의 댓글

박진수 작성일

그러니깐 님이 말하신 어떤 끼란게 ..구체적으로 어떤건지 설명해주세요 ㅠㅠㅠ <br>제가 아무리  제 자신을 돌이켜 봐도 ....그게 끼인지 뭐 어떤건지 잘 구분을 하지 못해서 그런데............<br>구체적으로  .............. 자신을 찾아보면 나타나는 끼란게 뭔지 좀 알려주시겠어요 ??? <br>정말 번거로우 시겠지만 .....꼭 좀 가르쳐 주세요 ^^ <br><br>정말 죄송합니다!!      <br>  아직 제가 미숙해서그런지 뭐가 올코 그런지를 모르는거 같아요;; 그러니 좀 설명해주세요 ........  매니저를 하기위해 필요한 적성 ? 자질 같은거에 관해서요 ^^ ㅠㅠ  죄송합니다

한 상 덕님의 댓글

한 상 덕 작성일

반갑습니다.<br><br>우선 저희 학과에 대한 관심에 대해 감사의 말씀을 드립니다.<br><br>아직 고등학교 1학년이기 때문에, 앞으로의 진로에 대해서는 충분히<br><br>생각하고 결정할수있는 시간적 여유는 충분하다고 봅니다.  <br><br>물론 언제나 가장 중요한것은 학생 스스로의 마음가짐입니다.<br><br>자신을 잘 살펴보십시요... 어떤 끼를 발견할수있을 겁니다.<br><br>그렇다면 지원하세요.<br><br>저희 대학과 학부에 관심이 있으시다면, 저희 학부에서 열리는 대외적인 행사에<br><br>학생을 초대하고 싶은대요... 윤밴공연 이라든지 휘성 콘서트, 뮤지컬 시카고<br><br>맘마미아, 영화 시사회등 많은 행사를 주관하고 진행하고 있습니다.<br> <br>저희 학과에 관심이 있는 학생들에게는 좋은 기회가 될거라 자신합니다.<br><br>언제나 할수있다는 자신감을 가지고 도전하십시요.<br><br>더 궁금하신 부분이 있으시면 아래의 연락처로 문의 바랍니다.<br><br>친절히 답변해 드리겠습니다.<br><br>*사이버 홍보팀장 (안보성)<br><br>H . P: 011-9762-7922<br> <br>E- mail:84692626@hanmail.net<br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 ^^ 전 올해 고1 인 학생인데 ... 여기 과를 2006년도 ? 맞낭 ^^ <br>그때 !! 꼭 올려구 하는데유 ^^<br>성적보단  적성이 이나 자질이 중요하다구 하셨는데.......<br>여기서 말하는  ☆적성★ 과 ★자질★ 이 뭘 뜻하는지 좀 가르쳐 주실래요 ? ^^ ;<br>제가 좀 덜 발달 되어서(?) 말귀를 잘 못알아 들어요^^ <br>꼭 좀 답변 부탁드립니다 !! <br>