안녕하세요 질문드립니다. > 입시상담

본문 바로가기

입학상담

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 입학상담

2024학년도
모집요강

안녕하세요 질문드립니다.

본문

<br><br>안녕하세요.<br>매니저과 지망생입니다.<br>질문 세가지만 드릴게요 답변부탁드립니다.<br><br>1. 연예 매니지 먼트과를 졸업하면 매니져에 취업 확률이 높나요.<br><br>2. 입학금을알고싶습니다.<br><br>3. 부천에 거주하고 있어서, 아무래도 기숙사 생활을 해야할것 같은데 기숙사비용을 알고싶습니다.<br><br>답변 부탁드립니다.

#대경대학교 방송영상과 #매니지먼트 #공연기획 #공연연출 #방송연예 #스타연예인 #엔터테인먼트 #매니저

댓글목록

한상덕 교수님의 댓글

한상덕 교수 작성일

안녕하세요. 한상덕교수입니다. <br>우리학과에 관심을 가져주셔서 감사드리고요. <br>선배 한사람이 답변하겠다고 해서 대신 답글 올리게 할께요. <br><br>안녕하세요. 대경대학 03학번 나유진입니다.<br><br>학교 생활에 대한 것은 제가 더 밀접한 관련이 있으니 제가 답해 드릴께요.<br><br>우선 저희 학과의 취업률을 궁금해 하셨는데 저희 학과의 취업률은 다른 학교에 비해 높은 편입니다.<br><br>실습에 열심히 참여하고 학과 공부에 최선을 다한다면 취업은 꼭 가능할겁니다.<br><br>두번째로 저희 학과의 등록금은 입학금과 등록금을 합치면 300만원 정도 됩니다.<br><br>2학기 부터는 입학금이 빠지니 등록금은 200만원 대로 줄게 되구요.<br><br>세번째로 기숙사에 대해 답해 드릴께요.<br><br>제가 기숙사에 살아서 더욱 명확한 답을 해드릴 수 있을꺼 같네요.<br><br>기숙사는 한해동안 90만원 정도의 돈을 내시면 사실 수 있구요.<br><br>90만원은 식비까지 포함된 금액입니다.<br><br>기숙사 시설은 훌륭한 편이고, 입학 성적이 좋으면 기숙사비 면제도 가능합니다. <br><br>부천에 사신다고 하셨죠?<br><br>부천과 학교가 멀어서 저희가 실습하고 수업 받는 모습을 보여드리고 싶은데 다소 무리가 있을 듯 하네요.<br><br>그래서 방학 때 한번 방문해 주셨으면 합니다.<br><br>7월 달에 브로드웨이 뮤지컬 카바레 공연이 있거든요. 같이 공연도 관람하고 교수님, 선배들과 얘기도 나눈다면 저희 과에 대해 더욱 자세히 아실 수 있을꺼에요.  <br><br>앞으로도 궁금한 점이 있으시면 언제든 글 남겨 주시구요.<br><br>한상덕 교수님(011-526-4942)이나 저(나유진 019-246-3213)에게 연락주시면 더욱 자세히 가르쳐 드릴께요.<br><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br><br>안녕하세요.<br>매니저과 지망생입니다.<br>질문 세가지만 드릴게요 답변부탁드립니다.<br><br>1. 연예 매니지 먼트과를 졸업하면 매니져에 취업 확률이 높나요.<br><br>2. 입학금을알고싶습니다.<br><br>3. 부천에 거주하고 있어서, 아무래도 기숙사 생활을 해야할것 같은데 기숙사비용을 알고싶습니다.<br><br>답변 부탁드립니다.<br>