교수님 제글좀 봐주세요 > 입시상담

본문 바로가기

입학상담

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 입학상담

2024학년도
모집요강

교수님 제글좀 봐주세요

본문

전 이쪽에 관심이많은 가운데,대경대 연애매니지먼트과를 알게됬습니다.홈페이지와 까페를 둘러버니 교수님과 학생들의 열의와  분위기가 정말 좋은것같습니다.전 지방에 대학을 다니다 이쪽으로 공부하고,도전하고 싶어 그만두었지만 어떻게 시작해야 할지 염두가 안남니다.학교에서 공부하며 체계적으로 준비하고 싶지만,인터넷에서 현직 매니저나 기획사 영화사에서 일한다는 사람들과 얘기해보면 지금 학교를가면 늦었다고들하고,아 제가25입니다 .학원을 가거나 바로 취업을 해야한다고 하고,돈도 많이 든다는 얘기도있고,제가 지금 어떻게 하는것이 현명한 선택이죠?교수님이나 선배님들의 충고,조언 부탁드립니다.아 그리고 만약<br>간다면 수시2차를 생각하고 있는데,학생부는 어떻게 적용니되죠?01년에 졸업했는데 상관없나요?성적이 나빠 독자전형을 하고 싶은데,지원조건 해당사항이 없어서 그럼 다른방법은 없나요?독자전형은 2차때 몇명뽑나요?여기 글을 보니 성적이 안좋으면 독자전형으로 하라는데,저 같은 인원이 많아 경쟁률이 상당하진 않나요? 너무 질문이 많아 죄송합니다 그래도 꼭 봐주시고,멋진 답변 기다립니다. <br>

#대경대학교 방송영상과 #매니지먼트 #공연기획 #공연연출 #방송연예 #스타연예인 #엔터테인먼트 #매니저

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

<br>결코 늦은 게 아닙니다.<br>저희과에도 군대갔다 와서 다시 들어온 학생들이 있습니다.<br>학교 생활 잘하고 있구요.<br>그리고 수시2차를 쓰신다면 독자전형이 나을 것 같네요.<br>독자전형은 100% 면접입니다.<br>일반전형으로 쓰시면 학생부 성적 100%이고 졸업연도는 상관이 없구요.<br>독자전형으로 쓰시면 저희 교수님 추천으로 가능하니까 걱정하실 것은 없습니다.<br>인원이나 경쟁률 등에 신경쓰지 마시구요.<br>저희 교수님은 학교성적은 별로 신뢰하지 않으시거든요.<br>님의 앞으로의 가능성과 열정을 보시니까 열심히 하시면 좋은 결과있을 겁니다. <br>주소와 연락처 알려주시면 원서 보내 드릴게요.<br>그럼 행복한 하루 되세요.<br>-----------------------------------------------------------------------<br>전 이쪽에 관심이많은 가운데,대경대 연애매니지먼트과를 알게됬습니다.홈페이지와 까페를 둘러버니 교수님과 학생들의 열의와  분위기가 정말 좋은것같습니다.전 지방에 대학을 다니다 이쪽으로 공부하고,도전하고 싶어 그만두었지만 어떻게 시작해야 할지 염두가 안남니다.학교에서 공부하며 체계적으로 준비하고 싶지만,인터넷에서 현직 매니저나 기획사 영화사에서 일한다는 사람들과 얘기해보면 지금 학교를가면 늦었다고들하고,아 제가25입니다 .학원을 가거나 바로 취업을 해야한다고 하고,돈도 많이 든다는 얘기도있고,제가 지금 어떻게 하는것이 현명한 선택이죠?교수님이나 선배님들의 충고,조언 부탁드립니다.아 그리고 만약<br>간다면 수시2차를 생각하고 있는데,학생부는 어떻게 적용니되죠?01년에 졸업했는데 상관없나요?성적이 나빠 독자전형을 하고 싶은데,지원조건 해당사항이 없어서 그럼 다른방법은 없나요?독자전형은 2차때 몇명뽑나요?여기 글을 보니 성적이 안좋으면 독자전형으로 하라는데,저 같은 인원이 많아 경쟁률이 상당하진 않나요? 너무 질문이 많아 죄송합니다 그래도 꼭 봐주시고,멋진 답변 기다립니다. <br><br>