매니저 양성 위주인가요???? > 입시상담

본문 바로가기

입학상담

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 입학상담

2024학년도
모집요강

매니저 양성 위주인가요????

본문

<br>저는 공연연출이나 기획,,이벤트 같은거와 관련해서 생각하고 수시 1차 <br>지원을 했는데요..<br>거의다 매니저 매니저 매니저..ㅡㅡ<br>그러네요..;;<br><br>그런건 아니다 다른 진로도 있다 그런 말은 많이 듣긴 했는데요..<br><br>정작 취업얘기를 들어보면 거의다가 기획사쪽 인거 같아서요..<br><br>취업률이나 그런걸 알고 싶은게 아니라<br><br>진출가능한 분야..그런게 궁금합니다...<br>

#대경대학교 방송영상과 #매니지먼트 #공연기획 #공연연출 #방송연예 #스타연예인 #엔터테인먼트 #매니저

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

물론 매니저만 양성하는 것은 아닙니다.<br>주로 매니저를 생각하고 들어오는 학생들이 많아서 그렇게 비춰질 뿐이구요.<br>단순히 매니저를 생각하고 들어왔다가 공연기획이나 이벤트 쪽으로 생각이 바뀌는 학생들도 많아요.<br>그리고 졸업생들의 취업현황은 더 조사해서 올릴 예정이에요.<br>공연기획쪽이나 다른 분야로도 많이 진출해 있으니 그런 걱정은 마세요.<br>또 궁금하신 점 있으면 질문해주시구요.<br>장마철에 넘 우울해하지 마시구요.<br>긍정적으로 생각하세요. ^^<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>저는 공연연출이나 기획,,이벤트 같은거와 관련해서 생각하고 수시 1차 <br>지원을 했는데요..<br>거의다 매니저 매니저 매니저..ㅡㅡ<br>그러네요..;;<br><br>그런건 아니다 다른 진로도 있다 그런 말은 많이 듣긴 했는데요..<br><br>정작 취업얘기를 들어보면 거의다가 기획사쪽 인거 같아서요..<br><br>취업률이나 그런걸 알고 싶은게 아니라<br><br>진출가능한 분야..그런게 궁금합니다...<br><br>