저..질문입니다.. > 입시상담

본문 바로가기

입학상담

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 입학상담

2024학년도
모집요강

저..질문입니다..

본문

<br>해외로 연수도 많이 가는듯 싶네요...<br>등록금도 등록금이지만..<br>그렇게 연수비도 만만치 않게 들거 같은데...<br>그렇게 가는거면 비용 부담을 각자 학생이 해야하는지..<br>아니면 학교에서 약간의 지원이 되는지 궁금합니다..<br><br><br>

#대경대학교 방송영상과 #매니지먼트 #공연기획 #공연연출 #방송연예 #스타연예인 #엔터테인먼트 #매니저

댓글목록

응시생 누나님의 댓글

응시생 누나 작성일

<br>감사합니다..<br>부담이 덜 되네요..<br>동생이 가고 싶다고 그래서..<br>집에서 좀 먼것도 걱정이고..<br>학비랑 그외 비용때문에도 걱정이었는데...<br>도움이 될거 같네요!!<br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요?<br>03학번에 재학중인 남보라 라고 합니다,<br>^^<br><br>해외로 가는 연수비는,<br><br>저희과 같은 경우에는, <br>솔직히 제가 다닌지 1년밖에 안되었기 때문에 다른 과에 관한거라거나 세부적인 것들까지 자세한 건 잘 모르겠지만<br>작년 저희과의 해외연수 같은 경우는 홍콩이었답니다.<br>그때 저희는 저희돈을 여권비 말고는 아무것도 부담을 하지 않았었어요,<br><br>저희의 작년 경우엔 그렇게 됐지만,<br>가게되는 장소에따라, 기간에따라, 연수코스에 따라 <br>어느정도의 가격 차이가 있기때문에<br>그런점은 해마다 틀려질지도 모르겠지만요,<br><br>일단 저희는 그랬어요, ^^<br>학교에서 최대한 지원을 많이 해 주시기때문에<br>큰 걱정은 없으셔도 될 듯 하네요,<br><br>공부를 위한 연수인데, 학생에게 부담을 크게 줄 리는 없지않을까요? ^^<br>개인적인 생각이긴하지만요~ ㅋㄷ<br><br>어쨌거나 저희경험은 여기까지입니다, ^^<br><br>신나는 학교생활을 할 수 있기때문에,<br>저희과는 정말이지, 강추! 입니다! ^_^<br><br>꼭 후배되서 만나요~(^_^)/<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>해외로 연수도 많이 가는듯 싶네요...<br>등록금도 등록금이지만..<br>그렇게 연수비도 만만치 않게 들거 같은데...<br>그렇게 가는거면 비용 부담을 각자 학생이 해야하는지..<br>아니면 학교에서 약간의 지원이 되는지 궁금합니다..<br><br><br><br><br><br>

03남보라님의 댓글

03남보라 작성일

안녕하세요?<br>03학번에 재학중인 남보라 라고 합니다,<br>^^<br><br>해외로 가는 연수비는,<br><br>저희과 같은 경우에는, <br>솔직히 제가 다닌지 1년밖에 안되었기 때문에 다른 과에 관한거라거나 세부적인 것들까지 자세한 건 잘 모르겠지만<br>작년 저희과의 해외연수 같은 경우는 홍콩이었답니다.<br>그때 저희는 저희돈을 여권비 말고는 아무것도 부담을 하지 않았었어요,<br><br>저희의 작년 경우엔 그렇게 됐지만,<br>가게되는 장소에따라, 기간에따라, 연수코스에 따라 <br>어느정도의 가격 차이가 있기때문에<br>그런점은 해마다 틀려질지도 모르겠지만요,<br><br>일단 저희는 그랬어요, ^^<br>학교에서 최대한 지원을 많이 해 주시기때문에<br>큰 걱정은 없으셔도 될 듯 하네요,<br><br>공부를 위한 연수인데, 학생에게 부담을 크게 줄 리는 없지않을까요? ^^<br>개인적인 생각이긴하지만요~ ㅋㄷ<br><br>어쨌거나 저희경험은 여기까지입니다, ^^<br><br>신나는 학교생활을 할 수 있기때문에,<br>저희과는 정말이지, 강추! 입니다! ^_^<br><br>꼭 후배되서 만나요~(^_^)/<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>해외로 연수도 많이 가는듯 싶네요...<br>등록금도 등록금이지만..<br>그렇게 연수비도 만만치 않게 들거 같은데...<br>그렇게 가는거면 비용 부담을 각자 학생이 해야하는지..<br>아니면 학교에서 약간의 지원이 되는지 궁금합니다..<br><br><br><br>