졸업후 진로에 대해서.. > 입시상담

본문 바로가기

입학상담

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 입학상담

2024학년도
모집요강

졸업후 진로에 대해서..

본문

<br>졸업후엔 주로 기획사 위주로 취업 되는건가요?<br>그럼 기획사에 취업하면 주로 어떤 일을 하는건가요?<br>그리구 급여는 어느정도 인지도 궁금 하네요 ^ ^ ;<br><br>아..<br>그리구 3년 학비가 보통 어느정도인지 궁금합니다.

#대경대학교 방송영상과 #매니지먼트 #공연기획 #공연연출 #방송연예 #스타연예인 #엔터테인먼트 #매니저

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

매니저랑 관련된 과를 나오지 않으면 사실상 취업이 조금 힘듭니다. <br>왜냐하면 대부분의 회사들이 신비화 전략에 의해서 회사의 기밀을 누설시키는 것을 극도로 싫어하기 때문에 공채가 거의 불가능합니다. <br>하지만 저희과에는 추천 의뢰가 많이 들어 오거든요. <br>그런면에서 저희 과로 오시면 취업은 자신합니다!! <br>저희과를 졸업한 졸업생 중에는 태지컴퍼니, 배용준사무실, 드림팩토리, 영화사씬씨네 등에서 일하고 있는 분들이 있습니다. <br>기획사 말로도 다양한 분야로의 진출이 가능합니다. <br>매니저란 단순히 연예인 매니저만 생각하시는데요.<br>매니저란 연예산업을 생산하거나 판매하는 사람을 말합니다. <br>저희 과에서는 공연기획이나 영화배급, 음반제작, 뮤지컬등 전반적인 내용에 관해서 배우실 수 있구요. <br>그리고 이제는 전문인의 시대로 매니저도 전문 지식과 경험을 요구하기 때문에 <br>저희과로 오시면 그러한 것들에 대해서 체계적으로 배우실 수 있습니다. <br>이론뿐만 아니라 뮤지컬이나 콘서트 등 현장에서 직접 참여함으로써 많은 실전 경험도 쌓을 수 있습니다. <br>학비는 처음에 입학금을 포함해서 280만원 정도이구요. <br>그 다음 학기부터는 입학금은 빠지겠죠?<br>더 궁금하신 점 있으시면 질문해주시구요.<br>원서가 필요하시면 연락처와 주소 남겨주세요. <br>그럼 즐건 하루되세요.<br><br><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>졸업후엔 주로 기획사 위주로 취업 되는건가요?<br>그럼 기획사에 취업하면 주로 어떤 일을 하는건가요?<br>그리구 급여는 어느정도 인지도 궁금 하네요 ^ ^ ;<br><br>아..<br>그리구 3년 학비가 보통 어느정도인지 궁금합니다.<br>