고3 인데요 ~ > 입시상담

본문 바로가기

입학상담

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 입학상담

2024학년도
모집요강

고3 인데요 ~

본문

<br>안녕하세요 <br>저는 고3이구요 매니저먼트과를 지망하는 학생이에요 <br><br>그냥 좀 궁금한게 있어서요 ...<br><br>2년과정 동안에 매니저일에 관련된 자격증 같은거 취득할수 있나요??<br><br>그리고 경기도에서 시간은 어느정도 걸려요 ?<br><br>자취하지 않고 통학하려면 ,,,, 힘들까요?<br><br>수시랑 수능중에 머가 더유리한지....<br><br>수시는 모집인원중  몇퍼센트 정도 뽑아요?  경쟁률 심한가여?<br><br>내신등급이 좋은 편이 아닌데 ,,,, 걱정이네요 <br><br>수시로 써야할지 정시로 갈지 ....<br><br>면접도 어떻게 하는지 잘 몰라서 떨리기두 하구 <br><br>이제 길어?자 2달 정도인데 ,,,, 빨리 결정 해야 해야되서 ,,,걱정되네요 <br><br>제가 고3 이다가 보니깐 ,,, 너무 질문이 많아요 ㅜㅜ<br><br>취업은 졸업후 잘 될까요? 물론 제가 하기 나름 이지만 ,,,<br><br>떨리네요 ,,, 질문이너무 많아서 죄송해요 <br><br><br>

#대경대학교 방송영상과 #매니지먼트 #공연기획 #공연연출 #방송연예 #스타연예인 #엔터테인먼트 #매니저

댓글목록

한상덕교수님의 댓글

한상덕교수 작성일

<br>이곳은 대구근교라 통학이 불가능할 것 같은데요. 대신에 기숙사가 100% 제공되거든요. 안심하세요, 물론 휴일을 앞두고는 집으로 갈 수 있는 교통이 무료로 제공되고요. <br>그리고...수능보다는 1차 수시입학이 유리할 것 같은데요. 소신없이 눈치보는 친구는 사양합니다. 소심하게 망설이지말고 자신의 직업에 대해 올인을 하세요. 두려워하실 필요는 없을 것 같습니다. 취업율은? 당연히 하기나름인데요. 지금까지 자신이 열심히 하였는데도 취업 못한 학생은 아무도 없었거든요. 매니저는 자격증으로 하는 게 아니지만 자격증을 요구한다면 영화홍보관리사와 같은 자격증에 관심을 가질 수 있습니다.  <br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 <br>저는 고3이구요 매니저먼트과를 지망하는 학생이에요 <br><br>그냥 좀 궁금한게 있어서요 ...<br><br>2년과정 동안에 매니저일에 관련된 자격증 같은거 취득할수 있나요??<br><br>그리고 경기도에서 시간은 어느정도 걸려요 ?<br><br>자취하지 않고 통학하려면 ,,,, 힘들까요?<br><br>수시랑 수능중에 머가 더유리한지....<br><br>수시는 모집인원중  몇퍼센트 정도 뽑아요?  경쟁률 심한가여?<br><br>내신등급이 좋은 편이 아닌데 ,,,, 걱정이네요 <br><br>수시로 써야할지 정시로 갈지 ....<br><br>면접도 어떻게 하는지 잘 몰라서 떨리기두 하구 <br><br>이제 길어?자 2달 정도인데 ,,,, 빨리 결정 해야 해야되서 ,,,걱정되네요 <br><br>제가 고3 이다가 보니깐 ,,, 너무 질문이 많아요 ㅜㅜ<br><br>취업은 졸업후 잘 될까요? 물론 제가 하기 나름 이지만 ,,,<br><br>떨리네요 ,,, 질문이너무 많아서 죄송해요 <br><br><br><br>