입 학 상 담 부 탁 드 립 니 다 ! > 입시상담

본문 바로가기

입학상담

All that visual! 방송영상과!

방송영상과 입학상담

2024학년도
모집요강

입 학 상 담 부 탁 드 립 니 다 !

본문

저는 현재 고등학교 3학년에 재학 중입니다.<br><br>대경대학과 아주 멀리 떨어진 곳에 살고 있어요.<br><br>제의 꿈은 거대한 음반사를 차리는 겁니다. <br><br>그래서 여기저기 알아보다 여기까지 왔어요.<br><br>솔직히 저의  자질은 잘 모르겠어요. 하지만 적성은 맞다고 생각해요.<br><br>음악을 조금 해봤고 사업도 약간의 관심이 있어서 이런저런 생각하다가<br><br>절충해서  생각한 것이 이겁니다. <br><br>처음에는 뮤직 매니먼트학과 가고 싶었어요. 그런데 우리나라에는 없더군요.<br><br>외국에는 많은데.. 여기 대경대학에서도 음악을 안 가르칠까 하는 생각도 들어<br><br>요. 그냥 매니지먼트에 관한 이론만 가르칠까 두려워요. 저는 음악 도 조금은 <br><br>알고 있는 사장이 되고 싶거든요. 외국대학 보니까 음반사도 인턴으로 가서 일<br><br>하게 할 수 도 있고 음악도 가르치더라구요..<br><br>하지만 지금은 여기로 와야 될것 같아요.. 그게 최선의 방법인 것 같아요.<br><br>여기에 올라온 글들은 보니까 성적은 그리 중요하지 않다고 하셨는데요..<br><br>그래도 성적은 보잖아요. 얼마 정도 해야 하는지...<br><br>적성과 자질이 중요하다고 하셨는데... 그런거는 면접으로 이루어지나요?<br><br>제가 성적이 안좋은데요... 1학기 수시 내면 붙을 수 있을까요????<br><br>

#대경대학교 방송영상과 #매니지먼트 #공연기획 #공연연출 #방송연예 #스타연예인 #엔터테인먼트 #매니저

댓글목록

한상덕교수님의 댓글

한상덕교수 작성일

<br>음반제작자가 되고 싶으세요? 환영합니다. <br>우리대학의 교수님 중에는 윤도현밴드, 정태춘과 박은옥, 강산에의 음반제작자인 김영준교수가 계시거든요. 아마 크게 도움이 될 겁니다. 일단은 수시 1차를 지원하시고요. 독자든 일반이든 형편에 맞게 원서작성하세요.<br>좋은 결과를 함께 기다릴께요.<br><br> <br>-----------------------------------------------------------------------<br>저는 현재 고등학교 3학년에 재학 중입니다.<br><br>대경대학과 아주 멀리 떨어진 곳에 살고 있어요.<br><br>제의 꿈은 거대한 음반사를 차리는 겁니다. <br><br>그래서 여기저기 알아보다 여기까지 왔어요.<br><br>솔직히 저의  자질은 잘 모르겠어요. 하지만 적성은 맞다고 생각해요.<br><br>음악을 조금 해봤고 사업도 약간의 관심이 있어서 이런저런 생각하다가<br><br>절충해서  생각한 것이 이겁니다. <br><br>처음에는 뮤직 매니먼트학과 가고 싶었어요. 그런데 우리나라에는 없더군요.<br><br>외국에는 많은데.. 여기 대경대학에서도 음악을 안 가르칠까 하는 생각도 들어<br><br>요. 그냥 매니지먼트에 관한 이론만 가르칠까 두려워요. 저는 음악 도 조금은 <br><br>알고 있는 사장이 되고 싶거든요. 외국대학 보니까 음반사도 인턴으로 가서 일<br><br>하게 할 수 도 있고 음악도 가르치더라구요..<br><br>하지만 지금은 여기로 와야 될것 같아요.. 그게 최선의 방법인 것 같아요.<br><br>여기에 올라온 글들은 보니까 성적은 그리 중요하지 않다고 하셨는데요..<br><br>그래도 성적은 보잖아요. 얼마 정도 해야 하는지...<br><br>적성과 자질이 중요하다고 하셨는데... 그런거는 면접으로 이루어지나요?<br><br>제가 성적이 안좋은데요... 1학기 수시 내면 붙을 수 있을까요????<br><br><br>